Fim das inscrições em:
Em Portugal, as quatro raças de galinhas autóctones, Pedrês Portuguesa, Preta Lusitânica, Amarela e Branca, encontram-se em vias de extinção, pelo que a sua conservação se torna urgente. A produção avícola comercial para carne e ovos utiliza exclusivamente estirpes híbridas selecionadas para a máxima produtividade. No entanto, as raças de galinhas portuguesas, apesar de naturalmente menos produtivas, são mais robustas, menos propensas a doenças, e estão mais bem adaptadas às condições ambientais e territoriais locais. Com o presente curso pretende-se capacitar o público em geral para a criação destas raças únicas de galinhas, importantes para a preservação da biodiversidade, manutenção do património cultural e promoção de agricultura sustentável. O curso será conduzido por uma equipa multidisciplinar focada na missão de garantir o sucesso da conservação destas raças em perigo de extinção.
Objetivos
Compreender as características únicas das diferentes raças autóctones de galinhas e como aplicar as melhores práticas na sua criação, incluindo alimentação, alojamento e prevenção de doenças.
Entender e articular sobre a importância da manutenção do património genético das raças autóctones de galinhas.
Desenvolver estratégias eficazes de divulgação das galinhas autóctones e seus produtos alimentares.
Destinatários
Público em geral.
Requisitos
Aberto a todos os interessados, não são necessários conhecimentos prévios.
Candidaturas
Abertura - 11 de maio de 2024
Fecho - 20 de junho de 2024
Quero Candidatar-me!
Coordenação e Formadores
- Madalena Lordelo, Professora e Investigadora no Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa.
- Inês Carolino, Tecnica do Laboratório de Genética Molecular no INIAV.
- Pedro Franca Pinto, Fundador e Administrador da Quinta do Craveiral – Turismo da Natureza, S.A.
- Virgínia Ribeiro, Secretária Técnica do Livro Genealógico de Galinhas de Raças Autóctones, AMIBA.
Parceria
Informações
-
Tipo de CursoItem de lista 1
Curso de Formação
-
Funcionamento
Presencial
-
DuraçãoItem de lista 2
20h
-
Data do InicioItem de lista 3
24 de junho de 2024
-
Data do FimItem de lista 4
27 de junho de 2024
-
Regime
Laboral
-
Horário
24 de junho (9:30-12:00 e 14:00-16:00)
25 junho (9:30-12:00 e 14:00-16:00)
26 de junho (9:30 – 12:00)
27 de junho (9:30-17:00)
-
Créditos
Não confere
-
Avaliação
Não
-
Vagas
35
-
Preço
Geral: 140 €
Estudantes do ISA: 60 € (limitado a 5 inscrições)
Inclui:
- Livro "O Ovo: Descascar Mitos da Galinha ao Garfo" www.madalenalordelo.com
- Visita a galinheiro e almoço no Craveiral Farmhouse www.craveiral.pt